РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Рецепт осетинского пирога с адыгейским сыром
Главная / Рецепты несладкой выпечки / Рецепт осетинского пирога с адыгейским сыром
Ингредиенты:
- Живые дрожжи – 5 г
- Сахар – 2 ч. л.
- Мука – 0,7 кг
- Молоко – 1 стакан
- Вода – 1 стакан
- Соль – 0,5 ч. л.
- Растительное масло – 0,5 стакана
Тесто:
- Адыгейский сыр - две упаковки по 370 г
- Свежая зелень петрушки, укропа, зеленого лука – три пучка
Начинка:
Восточные пироги с сыром не сложны в приготовлении, но определенные нюансы в кулинарном процессе следует соблюдать. Настоящие осетинские пироги – это три лепешки из тонкого слоя теста с сочной сырной начинкой, уложенные друг на друга.
В чашке с теплой водой взбалтываем дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Ставим к теплу на десять минут, и готовим сочный фарш.
Рубим зелень и тщательно перемешиваем с накрошенным руками сыром. Делим готовый фарш на три части, закрываем пленкой и приступаем к тесту.
За время приготовления фарша, дрожжи «загуляли». Выливаем их в таз с просеянной мукой. Туда же добавляем соль, остатки воды и молоко. Месим тесто руками. В конце замеса, когда тесто почти готово, удобряем его растительным маслом. На два часа, закрытое тесто ставим к теплу.
Когда тесто поднялось, опускаем его, делим на три части и приступаем к лепке пирогов. Раскатываем тонким слоем одну часть теста в виде большого круга диаметром примерно 20 см. В середину выкладываем одну часть фарша. Собираем края теста наверх, соединяем и плющим готовое изделие в лепешку. Так же поступаем и с остальными частями.
На противень с пергамином выкладываем три готовых лепешки, смазываем их растительным маслом и сверху каждой делаем в середине дырочку. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут, в зависимости от мощности.
Готовые осетинские пироги с сыром выкладываем на большое блюдо один на один, в три ряда. Приятного аппетита!