РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Рецепт лукового пирога
Главная / Рецепты несладкой выпечки / Рецепт лукового пирога
Ингредиенты:
- Мука – 200 г
- Сливочное масло – 100 г
- Яйца – 1 шт.
- Соль
- Репчатый лук или лук порей – 300 г
- Ветчина – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Тертый сыр – 2 ст. ложки
- Сметана – 3-4 ст. ложки
- Соль
Начинка:
Приготовить тесто: размягченное масло смешать с яйцом и щепоткой соли, всыпать муку и быстро замесить тесто, после чего убрать его в холодильник ровно на 1 час.
Вынуть тесто из холодильника, раскатать в пласт и уложить в смазанную маслом форму, сделав бортики. На тесто поместить начинку, залить яично-сметанной смесью и выпекать в духовке при 180˚C 30-40 минут.
Приготовление начинки: лук нашинковать тонкими полукольцами, обжарить в сливочном масле до прозрачности, охладить, смешать с тонко нарезанной ветчиной.
Приготовление заливки: яйца слегка взбить, смешать с тертым сыром и сметаной, смесь посолить и поперчить по вкусу.
Лук – одно из самых доступных и известных возбуждающих средств. В древнем Египте жрецам запрещалось есть этот продукт, а в средневековой Франции его давали новобрачным после первой брачной ночи для восстановления сил.