Рецепт лукового пирога

Главная / Рецепты несладкой выпечки / Рецепт лукового пирога

Рецепт лукового пирога

Ингредиенты:


  • Мука200 г
  • Сливочное масло100 г
  • Яйца1 шт.
  • Соль

    Начинка:

  • Репчатый лук или лук порей300 г
  • Ветчина100 г
  • Яйца2 шт.
  • Тертый сыр2 ст. ложки
  • Сметана3-4 ст. ложки
  • Соль

Приготовить тесто: размягченное масло смешать с яйцом и щепоткой соли, всыпать муку и быстро замесить тесто, после чего убрать его в холодильник ровно на 1 час.

Вынуть тесто из холодильника, раскатать в пласт и уложить в смазанную маслом форму, сделав бортики. На тесто поместить начинку, залить яично-сметанной смесью и выпекать в духовке при 180˚C 30-40 минут.

Приготовление начинки: лук нашинковать тонкими полукольцами, обжарить в сливочном масле до прозрачности, охладить, смешать с тонко нарезанной ветчиной.

Приготовление заливки: яйца слегка взбить, смешать с тертым сыром и сметаной, смесь посолить и поперчить по вкусу.

Рецепт лукового пирога

Лук – одно из самых доступных и известных возбуждающих средств. В древнем Египте жрецам запрещалось есть этот продукт, а в средневековой Франции его давали новобрачным после первой брачной ночи для восстановления сил.

Рецепты блюд для романтического ужина

 

GoodBody.RuGoodBody.Ru

Недорогие товары для дома, кухни и комфорта. Красота и здоровье. Доставка курьером.

Посетить GoodBody.Ru

Ozone.RuOzone.Ru

Лучший интернет магазин в рунете. Кухонная техника, посуда и столовые приборы. Кулинарная литература и многое другое.

Посетить Ozone.Ru

Остальные ссылки