РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Выпечка хлеба по-игнатовски
Главная / Рецепты несладкой выпечки / Выпечка хлеба по-игнатовски
Ингредиенты:
- Мука - 8 стаканов
- Теплая вода - 750 мл
- Растительное масло - 50 мл
- Дрожжи - 1 пакетик
- Закваска - 0,5 стакана
- Соль
Выпечка хлеба по-игнатовски. Берем 0,75 л теплой воды, одну горсть (в одной руке зажатой в кулачок) соли, растительное масло три «булька» из бутылки, закваску, оставшуюся с прошлой выпечки (примерно 0,5 стакана). Если нет закваски, не беда. На следующую выпечку мы теперь точно оставим, а сегодня обойдемся без неё. Если добавляем закваску, то хлеб будет с кисловатым более насыщенным привкусом, а если не добавим, то более пресным. Это дело вкуса.
Продолжим. Все вышеперечисленное смешиваем до растворения, добавляем дрожжи один пакетик сухих или размером с грецкий орех прессованных. Еще раз размешиваем до равномерного распределения дрожжей. Добавляем 8 стаканов муки, замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от рук. Накрываем емкость чистым полотенцем и оставляем до тех пор, пока оно не поднимется (зависит от температуры в помещении, чем теплее – тем быстрее).
Теперь опрокидываем емкость с тестом на стол, предварительно обсыпанный мукой, делим на части и раскладываем в формы для выпечки хлеба (из этого количества получается обычно 3 буханки), ставим в теплое место для подхода (примерно 1 час). Когда тесто подошло, ставим в горячую духовку тоже примерно на 1 час. Сначала на сильный огонь, потом температуру сбавляем. Румяный горячий хлеб вынимаем из духовки, сверху накрываем целлофаном затем полотенцем на 15- 20 минут, чтобы он стал мягким. Приятного всем аппетита!