Выпечка хлеба по-игнатовски

Главная / Рецепты несладкой выпечки / Выпечка хлеба по-игнатовски

Ингредиенты:


  • Мука - 8 стаканов
  • Теплая вода - 750 мл
  • Растительное масло - 50 мл
  • Дрожжи - 1 пакетик
  • Закваска - 0,5 стакана
  • Соль

Выпечка хлеба по-игнатовски. Берем 0,75 л теплой воды, одну горсть (в одной руке зажатой в кулачок) соли, растительное масло три «булька» из бутылки, закваску, оставшуюся с прошлой выпечки (примерно 0,5 стакана). Если нет закваски, не беда. На следующую выпечку мы теперь точно оставим, а сегодня обойдемся без неё. Если добавляем закваску, то хлеб будет с кисловатым более насыщенным привкусом, а если не добавим, то более пресным. Это дело вкуса.

Продолжим. Все вышеперечисленное смешиваем до растворения, добавляем дрожжи один пакетик сухих или размером с грецкий орех прессованных. Еще раз размешиваем до равномерного распределения дрожжей. Добавляем 8 стаканов муки, замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от рук. Накрываем емкость чистым полотенцем и оставляем до тех пор, пока оно не поднимется (зависит от температуры в помещении, чем теплее – тем быстрее).

Теперь опрокидываем емкость с тестом на стол, предварительно обсыпанный мукой, делим на части и раскладываем в формы для выпечки хлеба (из этого количества получается обычно 3 буханки), ставим в теплое место для подхода (примерно 1 час). Когда тесто подошло, ставим в горячую духовку тоже примерно на 1 час. Сначала на сильный огонь, потом температуру сбавляем. Румяный горячий хлеб вынимаем из духовки, сверху накрываем целлофаном затем полотенцем на 15- 20 минут, чтобы он стал мягким. Приятного всем аппетита!

 

GoodBody.RuGoodBody.Ru

Недорогие товары для дома, кухни и комфорта. Красота и здоровье. Доставка курьером.

Посетить GoodBody.Ru

Ozone.RuOzone.Ru

Лучший интернет магазин в рунете. Кухонная техника, посуда и столовые приборы. Кулинарная литература и многое другое.

Посетить Ozone.Ru

Остальные ссылки