Сладостные воспоминание о детстве - Торт «Кучерявый пинчер» и вафельные трубочки со сгущёнкой

Главная / Рецепты десертов / Сладостные воспоминание о детстве - Торт «Кучерявый пинчер» и вафельные трубочки со сгущёнкой

Многие воспоминаний о детстве чаще всего связаны именно со сладостями. Рецептами родом из детства мы и поделимся в этой статье. Если вы ждёте гостей на чаепитие или организовываете детский праздник — это именно то, что никого не оставит равнодушным! Приготовим торт "Кучерявый пинчер", вафельные трубочки и орешки.

«Кучерявый пинчер»

Для приготовления тортика нам понадобится: 230 г. сахара, пару яиц, 200 гр. сметаны, 1,5 ст. муки и 1 пакетик разрыхлителя, пару ложек какао.

Растираем яйца с сахаром, вливая небольшими порциями сметану. В готовую смесь просеиваем муку и все перемешиваем. Разделяем тесто на 3 части.

Подготовим форму для торта с пергаментом, смазываем маслом и вливаем туда 1 часть теста. Выпекаем в духовке при 180С до готовности.

В остальное тесто вмешиваем какао и также выпекаем! Пока торт готовится, сварим то самое настоящее домашнее и шоколадное масло. Для этого нужно 0,5 л домашних сливок, 1 ст. сахара, 3–4 ст. л. какао, по желанию — измельчённые грецкие орехи. Сливки выливаем в кастрюлю и ставим на слабый огонь, тут добавляем сахар и постепенно вмешиваем какао. Доводим до кипения, постоянно помешивая масло ещё в течение 5 мин. Все — изумительный десерт готов, отставляем его в прохладное место для остывания.

Тем временем у нас испеклось два коржа. Первый используем как основу, второй-режим на небольшие кубики (2*2 см). Смазываем первый корж обильно остывшим шоколадным маслом, далее каждой кубик взмокаем в масло и выкладываем горкой на основной корж. Если масло осталось — полейте сверху горку. Всю эту красоту предлагаю осыпать сахарной пудрой и орехами.

Вафельные трубочки со сгущёнкой

Растворяем в сосуде 200 гр. сливочного масла, не кипятить, вбиваем туда 5 яиц. Все тщательно перемешиваем и добавляем 300 гр. сахара и 200–300 гр. муки. Размешиваем тесто до однородной массы (по консистенции оно должно напоминать блинное тесто). Тесто готовое для выпекания вафель. На разогретую вафельницу наливаем тесто и выпекаем до готовности. Только испечённую, горячую вафлю быстро скручиваем в трубочку или же в рожок — кому как нравится и наполняем сгущёнкой или кремом, кому как нравится.

Приятных сладких дней!

 

GoodBody.RuGoodBody.Ru

Недорогие товары для дома, кухни и комфорта. Красота и здоровье. Доставка курьером.

Посетить GoodBody.Ru

Ozone.RuOzone.Ru

Лучший интернет магазин в рунете. Кухонная техника, посуда и столовые приборы. Кулинарная литература и многое другое.

Посетить Ozone.Ru

Остальные ссылки