РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Простой рецепт птичьего молока из сметаны в домашних условиях
Главная / Рецепты десертов / Простой рецепт птичьего молока из сметаны в домашних условиях
Продукты из расчёта на 4 порции:
- Молоко – 1 стакан
- Желатин – 1 ст.л.
- Сметана – 400 г
- Сахар – 4 ст.л.
- Клубничное пюре (по сезону) – 200 г
- Шоколадная крошка или какао для украшения
Если к вам в гости собирается большая компания или день рождения ребенка предполагает большое количество маленьких гостей, Вам пригодится рецепт вкусного воздушного десерта «Птичье молоко» по-домашнему. Итак, представляем вам простой рецепт «Птичьего молока» из сметаны и молока, который легко можно приготовить вдомашних условиях.
Первым делом необходимо прокипятить молоко в кастрюле с антипригарным покрытием. Далее растворите желатин в стакане кипяченой воды и дайте ему постоять.
Смешать сметану, сахар и молоко. Молочную смесь поставить на средний огонь, нагревать, непрерывно помешивая, до кипения не доводить. Тонкой струйкой влить в нее разведенный желатин. Довести массу до кипения и убрать с плиты. Немного остудить, разлить по пластиковым или стеклянным креманкам, посыпать шоколадной крошкой или какао.
В сезон ягод можно добавить в половину смеси перетертое с сахаром пюре из клубники, а для зимней вечеринки в молоко можно добавить сваренный кофе. Растворимый кофе в десерты добавлять не рекомендуется. Лучше всего потратить немного времени и сварить в турке свежемолотый. Обещаем, вы не пожалеете!
Десерт можно брать с собой на природу или, например, на работу в день рождения. Входящий в состав крема желатин не даст потерять форму, а жирность сметаны не позволит ему испортиться за один день без холодильника.