РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
3 необычных рецепта сала
Главная / Рецепты закусок / Мясные заготовки / 3 необычных рецепта сала
Кто же не знает шутку "Сало - украинский наркотик!" В этой шутке есть и частичка правды. Это самый вкусный и самый ценный продукт украинцев. Оно источник жирных кислот, которые очень благотворно влияют на организм человека. Но не стоит забывать, что его нужно употреблять в малых количествах. Если Вы любитель этого продукта и захотели приготовить его необычным способом, то эти рецепты для Вас.
Вареное сало
Подготовить пузанину с мясной прослойкой, поскоблить шкуру ножом, тщательно промыть и обтереть бумажным полотенцем. Растереть с солью, посыпать перцем горьким молотым, перцем душистым горошком, добавить лавр и поставить мариновать около 2 часов. Потом положить сало в плотный пакет и хорошо завязать. Затем пакет с салом положить еще в 2-3 пакета и каждый крепко завязать. Положить в кастрюлю с водой и проварить 2-3 часа. После варки сало достать из кастрюли, охладить и поставить на холод на ночь, не снимая пакеты. На утро у Вас получиться очень вкусная домашняя закуска.
Маринованное сало
Берем куски подчеревка длиной 4-5 см. Готовим маринад: на 1 литр воды добавить 100 грамм соли. Сложить сало в любую посуду, добавить 2 зубка чесночка, пропущенных через чесночницу, смесь перцев, заливаем рассолом. Храним в холодильнике 5 дней.
Бекон запеченный
Нарезать полосами длиной 10 см и шириной 3 см. Натереть каждый кусочек солью, перцем. Выложить сало на фольгу, а поверх листики лавра и чеснок. Заворачиваем. Складываем свертки в утятницу, ставим в духовку на 1 час. После запекания охладить и оставить на ночь в холодильнике. Утром пробуем изумительно вкусное сало.
Приятного аппетита!
Очень часто, приняв влюбленность за любовь, люди причиняют друг другу душевную боль. Поэтому так важно уметь различать любовь или влюбленность, так как, хотя эти понятия и включают в себя схожие чувства, но, в конечном итоге, кардинально различаются.