Как восстановить антипригарную поверхность сковороды из нержавеющей стали или алюминия

Главная / Мастер классы по кулинарии / Как восстановить антипригарную поверхность

Сковороды из нержавеющей стали и алюминия идеально подходят для тушения и зажаривания продукта в масле, особенно когда вы готовите «соус со сковороды». Как только вы научитесь начинать процесс приготовления с очень горячей сковороды и вспышки масла, вы откажетесь от посуды с облезающим антипригарным покрытием. Тем не менее, в определенный момент времени любая нержавеющая посуда и даже сотейники из стали и алюминия становятся «липкими». Пористая природа металла притягивает загрязнения, и сковороду необходимо очищать. Вот как восстановить поверхность и сделать ее антипригарной.

ШАГ 1: Нагревайте сковороду на сильном огне, пока не станет очень горячей.

ШАГ 2: Обильно насыпьте в сковороду йодированной соли.

ШАГ 3: Распределите соль по всей поверхности. Соль вычистит поры в металле и изменит цвет, возникший от примесей.

ШАГ 4: Выбросите соль, вытрите сковороду чистым сухим полотенцем. Теперь у вас снова чистая антипригарная поверхность.

 

GoodBody.RuGoodBody.Ru

Недорогие товары для дома, кухни и комфорта. Красота и здоровье. Доставка курьером.

Посетить GoodBody.Ru

Ozone.RuOzone.Ru

Лучший интернет магазин в рунете. Кухонная техника, посуда и столовые приборы. Кулинарная литература и многое другое.

Посетить Ozone.Ru

Остальные ссылки