РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Как улучшить консистенцию помидора
Главная / Мастер классы по кулинарии / Как улучшить консистенцию помидора
Я всегда гордился своим умением делать мороженое и шербеты. Раньше, однако, я замечал, что у меня не выходит получить твердую консистенцию у замороженного томатного шербета; иногда это больше походило на снежный конус с жидкостью на дне, чем на однородный шербет. Один раз мне посчастливилось заметить, что мой повар поставила помидоры для следующего цикла изготовления шербета в морозильник, и ее шербет оказался совершенным! Начиная с этого момента я практиковал тот же метод замораживания помидоров (до очищения) для любого шербета или соуса.
ШАГ 1: Положите томаты на пергаментную бумагу на плоскую поверхность - керамическое блюдо, противень.
ШАГ 2: Поставьте томаты в морозильную камеру при температуре -1°С на 20 минут. Замораживание томатов меняет их молекулярную структуру - лед занимает больше места, чем вода. Жидкость внутри замораживаемого помидора кристаллизуется и отчасти расширяется, так что после размораживания кристаллы уже расширены и томаты легче сжижаются.
ШАГ 3: Используйте заранее замороженные помидоры в любом из следующих рецептов:
Соус для спагетти. Не забудьте добавить щепотку сахара и вустерширский соус, чтобы сбалансировать кислотность помидоров.
Томатный шербет. Гурманский гарнир для гаспачо.
Пицца. Свежие помидоры добавляют сочность, чтобы пицца не получилась сухой.
Рататуй. Немного мясистые помидоры добавляют мягкую текстуру другим овощам, жаренным в масле.
Если вы хотите наслаждаться любимой музыкой в поездке, но у вас нет средств на замену автомагнитолы, то фм модулятор это то что вам нужно. Благодаря такому ФМ трансмиттеру вы сможете транслировать свою музыку с различных внешних носителей информации на определенной радиочастоте. Приобрести подобные передатчики можно в интернет-магазине СотМаркет.