Как приготовить соляной раствор для консервирования

Главная / Мастер классы по кулинарии / Как приготовить соляной раствор для консервирования

Чтобы должным образом законсервировать рыбу или мясо, вам нужно взять воду и соль в правильном соотношении. Я определяю это при помощи теста с яйцом - этой хитрости меня научила моя бабушка, которая живет в Швеции. Проведем тест с 1 литром воды.

ШАГ 1: Налейте в миску 1 литр холодной воды.

ШАГ 2: Положите в воду сырое яйцо в скорлупе (посмотрите, чтобы не было трещин).

ШАГ 3: Понемногу насыпайте соль в воду (крупного помола), пока яйцо не всплывет на поверхность. Как только яйцо всплывает на поверхность, это означает, что соли в растворе достаточно для того чтобы консервировать мясо или рыбу. Если яйцо остается на дне, добавьте еще соли.

 

GoodBody.RuGoodBody.Ru

Недорогие товары для дома, кухни и комфорта. Красота и здоровье. Доставка курьером.

Посетить GoodBody.Ru

Ozone.RuOzone.Ru

Лучший интернет магазин в рунете. Кухонная техника, посуда и столовые приборы. Кулинарная литература и многое другое.

Посетить Ozone.Ru

Остальные ссылки