РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Как сохранить цвет ризотто белым
Главная / Мастер классы по кулинарии / Как сохранить цвет ризотто белым
Когда я готовлю белый ризотто, я как следует пропариваю лук. Это означает готовить его на медленном огне 7-10 минут не только для того, чтобы смягчить и извлечь вкус и аромат, но еще не допустить, чтобы лук потемнел, что может изменить цвет ризотто. Если бы у меня было время стоять у плиты, чтобы постоянно помешивать лук, то проблем не возникло бы, но на кухне постоянно на что-нибудь отвлекаешься. Вместо того чтобы ждать, пока лук станет полупрозрачным, вот что нужно сделать прежде, чем добавлять вино.
ШАГ 1: Соберите и подготовьте все компоненты; затем засыпьте лук в сковороду. После того как я нарезал лук кубиками, я беру тяжелую широкую сковороду, что гарантирует ровное испарение жидкости (можно заменить большую сковороду широкой кастрюлей), наливаю немного оливкового масла, засыпаю лук и выставляю высокую температуру. Я убеждаюсь, что все мои компоненты для ризотто готовы. Затем открываю бутылку сухого белого вина и упаковку риса арборио (1 бутылка вина на 1 килограмм риса.) Под рукой держу куриный бульон, соль и перец.
ШАГ 2: Плесните вина на сковороду, чтобы сковорода остыла, во избежание потемнения лука. Как только лук выпустит свой сок и начнет закипать, сковорода станет горячей (вы почувствуете металлический запах). Я брызгаю немного белого вина, чтобы остудить сковороду. Это очень важный момент, поскольку белое вино придает вкус и стабилизирует тепло на сковороде, так что лук не потемнеет. Повторите эту процедуру дважды, пока лук не станет прозрачным.
ШАГ 3: Постепенно добавьте рис в сковороду и влейте оставшееся вино. Как только вы добавляете рис, вы начинаете ощущать ореховый запах. После того как вино испарится, ореховый запах рассеется. С этого момента следуйте стандартному итальянскому рецепту ризотто, добавляя горячий куриный бульон и перемешивая ризотто, пока не приготовится.