Как распылять шоколад при помощи пульверизатора для краски

Главная / Мастер классы по кулинарии / Как распылять шоколад при помощи пульверизатора для краски

Каждый раз приходя в хозяйственный магазин, я нахожу какой-нибудь предмет, который можно применить в кондитерской работе. Несомненно, те же самые предметы можно приобрести более традиционным путем, но в хозяйственных магазинах они, как правило, менее дорогие и более прочные. И брожу я по магазину с мыслями о ганаше, а не о садовых шлангах. Частое посещение хозяйственных магазинов никоим образом не является новой идеей, по крайней мере среди сообразительных кондитеров. Шоколад слывет среди профессионалов довольно капризным продуктом. Но проявив изобретательность, мы научились создавать с ним удивительные вещи. Как можно изящно покрыть шоколадом поверхность, скажем, мусса, торта или пирога? Какой инструмент поможет сохранить вкус, текстуру и внешний вид? Почему бы не пульверизатор для краски? Да, электрический распылитель краски (с пластиковым контейнером). Два предостережения: всегда тщательно мойте новый распылитель, прежде чем пропустить через него шоколад, и никогда не используйте этот аппарат по прямому назначению!

ШАГ 1: Выберите распылитель краски, который вы сможете крепко держать в руке и достаточно легкий, чтобы с ним было удобно обращаться.

ШАГ 2: Разбавьте шоколад, смешивая его с маслом какао. Пока шоколад растоплен, он может быть совсем жидким, но когда он перемещается по внутреннему лабиринту распылителя, он загустевает. Кондитеры разжижают шоколад, растапливая какао-масло вместе с ним, обычно в пропорциях 50 процентов шоколада и 50 процентов масла какао. Как только смесь полностью растоплена и однородна, вы готовы действовать. Вы можете украшать десерт разными цветами - из темного, молочного и даже белого шоколада.

ШАГ 3: Распылите шоколад на охлажденный десерт. Самое удивительное качество распыленного шоколада - это его вид, напоминающий бархат. Чтобы вы ни украшали, этот ошеломляющий эффект может быть достигнут только при помощи распылителя. Чтобы наилучшим образом добиться этого, все, на что вы распыляете шоколад, должно быть охлаждено, чтобы небольшие капельки распыленного шоколада прилипали и немедленно затвердевали, создавая «бархат». И поскольку в итоге слой распыленного на десерт шоколада достаточно тонкий (он немедленно тает при прикосновении или во рту), вы можете сохранить утонченность и изящество, и даже аромат.

Ведение образа жизни исключительно здорового особенно важно для женщины, так как она дарит жизнь. Советы о правильном питании, режиме и многое другое вы найдете на сайте для женщин "Аулита".

 

GoodBody.RuGoodBody.Ru

Недорогие товары для дома, кухни и комфорта. Красота и здоровье. Доставка курьером.

Посетить GoodBody.Ru

Ozone.RuOzone.Ru

Лучший интернет магазин в рунете. Кухонная техника, посуда и столовые приборы. Кулинарная литература и многое другое.

Посетить Ozone.Ru

Остальные ссылки