РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Как распылять шоколад при помощи пульверизатора для краски
Главная / Мастер классы по кулинарии / Как распылять шоколад при помощи пульверизатора для краски
Каждый раз приходя в хозяйственный магазин, я нахожу какой-нибудь предмет, который можно применить в кондитерской работе. Несомненно, те же самые предметы можно приобрести более традиционным путем, но в хозяйственных магазинах они, как правило, менее дорогие и более прочные. И брожу я по магазину с мыслями о ганаше, а не о садовых шлангах. Частое посещение хозяйственных магазинов никоим образом не является новой идеей, по крайней мере среди сообразительных кондитеров. Шоколад слывет среди профессионалов довольно капризным продуктом. Но проявив изобретательность, мы научились создавать с ним удивительные вещи. Как можно изящно покрыть шоколадом поверхность, скажем, мусса, торта или пирога? Какой инструмент поможет сохранить вкус, текстуру и внешний вид? Почему бы не пульверизатор для краски? Да, электрический распылитель краски (с пластиковым контейнером). Два предостережения: всегда тщательно мойте новый распылитель, прежде чем пропустить через него шоколад, и никогда не используйте этот аппарат по прямому назначению!
ШАГ 1: Выберите распылитель краски, который вы сможете крепко держать в руке и достаточно легкий, чтобы с ним было удобно обращаться.
ШАГ 2: Разбавьте шоколад, смешивая его с маслом какао. Пока шоколад растоплен, он может быть совсем жидким, но когда он перемещается по внутреннему лабиринту распылителя, он загустевает. Кондитеры разжижают шоколад, растапливая какао-масло вместе с ним, обычно в пропорциях 50 процентов шоколада и 50 процентов масла какао. Как только смесь полностью растоплена и однородна, вы готовы действовать. Вы можете украшать десерт разными цветами - из темного, молочного и даже белого шоколада.
ШАГ 3: Распылите шоколад на охлажденный десерт. Самое удивительное качество распыленного шоколада - это его вид, напоминающий бархат. Чтобы вы ни украшали, этот ошеломляющий эффект может быть достигнут только при помощи распылителя. Чтобы наилучшим образом добиться этого, все, на что вы распыляете шоколад, должно быть охлаждено, чтобы небольшие капельки распыленного шоколада прилипали и немедленно затвердевали, создавая «бархат». И поскольку в итоге слой распыленного на десерт шоколада достаточно тонкий (он немедленно тает при прикосновении или во рту), вы можете сохранить утонченность и изящество, и даже аромат.
Ведение образа жизни исключительно здорового особенно важно для женщины, так как она дарит жизнь. Советы о правильном питании, режиме и многое другое вы найдете на сайте для женщин "Аулита".