РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Как выпекать пустой корж
Главная / Мастер классы по кулинарии / Как выпекать пустой корж
Вы должны испечь пустой корж, когда этого требует рецепт. Это бывает нужно для сладких открытых пирогов, которые полагается печь без начинки, потому что их часто наполняют кондитерским кремом и украшают свежими фруктами. Как же выпекать пустой корж?
ШАГ 1: Заранее разогрейте духовку до 190 °С. Положите сырое тесто охлаждаться в морозильную камеру но крайней мере на 30 минут или поставьте на ночь в холодильник.
ШАГ 2: Положите тесто в смазанную жиром форму. Никогда не растягивайте тесто до нужного размера, оно потянется обратно. Оторвите кусок вощеной бумаги, немного большей по площади, чем форма для выпечки, и положите ее поверх теста. Выложите на бумагу слой сухих бобов, чтобы тесто не поднялось в духовке.
ШАГ 3: Когда тесто будет почти готово (время зависит от рецепта, который вы применяете), вытащите форму из духовки, снимите бобы и бумагу и проткните низ корки пирога вилкой, чтобы выпустить воздух, который в противном случае будет пузыриться.
ШАГ 4: Возьмите кисточку и смажьте частично запеченный пирог взбитым яйцом или яичным белком, чтобы пирог был гарантированно хрустящим. Верните пирог обратно в духовку и продолжайте выпекать еще 5-10 минут, чтобы подсушить дно пирога.