Как выпекать пустой корж

Главная / Мастер классы по кулинарии / Как выпекать пустой корж

Вы должны испечь пустой корж, когда этого требует рецепт. Это бывает нужно для сладких открытых пирогов, которые полагается печь без начинки, потому что их часто наполняют кондитерским кремом и украшают свежими фруктами. Как же выпекать пустой корж?

ШАГ 1: Заранее разогрейте духовку до 190 °С. Положите сырое тесто охлаждаться в морозильную камеру но крайней мере на 30 минут или поставьте на ночь в холодильник.

ШАГ 2: Положите тесто в смазанную жиром форму. Никогда не растягивайте тесто до нужного размера, оно потянется обратно. Оторвите кусок вощеной бумаги, немного большей по площади, чем форма для выпечки, и положите ее поверх теста. Выложите на бумагу слой сухих бобов, чтобы тесто не поднялось в духовке.

ШАГ 3: Когда тесто будет почти готово (время зависит от рецепта, который вы применяете), вытащите форму из духовки, снимите бобы и бумагу и проткните низ корки пирога вилкой, чтобы выпустить воздух, который в противном случае будет пузыриться.

ШАГ 4: Возьмите кисточку и смажьте частично запеченный пирог взбитым яйцом или яичным белком, чтобы пирог был гарантированно хрустящим. Верните пирог обратно в духовку и продолжайте выпекать еще 5-10 минут, чтобы подсушить дно пирога.

 

GoodBody.RuGoodBody.Ru

Недорогие товары для дома, кухни и комфорта. Красота и здоровье. Доставка курьером.

Посетить GoodBody.Ru

Ozone.RuOzone.Ru

Лучший интернет магазин в рунете. Кухонная техника, посуда и столовые приборы. Кулинарная литература и многое другое.

Посетить Ozone.Ru

Остальные ссылки