РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Как почистить сковороду вок
Главная / Мастер классы по кулинарии / Как почистить сковороду вок
Когда я рос, у нас в семье не было духовки. Взамен моя мама научила меня готовить в сковороде вок, и это до сих пор существенная часть кухонного оборудования для меня. Форма сковороды помогает распределению и концентрации тепла, и я даже делаю в ней соусы. Но осадок от масла и многих азиатских соусов, которые я использую в своей кухне, постепенно могут снизить эффективность готовки. Я стремлюсь держать внутреннюю поверхность сковороды вок чистой, но мне не нравится использовать сильные химические вещества. Я полагаюсь на более естественный чистящий элемент - жар.
ШАГ 1: Чтобы почистить сковороду вок, сначала нагрейте её над сильным огнем. Когда образуется толстый слой маслянистого осадка, я помещаю сковороду (за кольцо) над сильным огнем и держу до тех пор, пока она сильно не накалится. В зависимости от интенсивности тепла вок может изменить цвет, став почти красным в середине. Он также может немного подымить и иметь запах металла.
ШАГ 2: Сколите осадок. Когда осадок начинает наращивать корку (он действительно будет хрустящий), вок готов к чистке. Отключите тепло. Держите ручку сковороды прочной прихваткой, чтобы обеспечить устойчивость, и скалывайте корку плоским металлическим шпателем (его тонкий, острый язык работает лучше, чем кухонная лопаточка), позволяя обломкам падать в центр сковороды.
ШАГ 3: Охладите вок под струей воды. Когда вы удалите осадок насколько это возможно, промойте сковороду под струей холодной воды. Затем возьмите щетку с натуральной щетиной, чтобы счистить оставшуюся корку. Теперь вы готовы снова начать готовить!
Если вы живете в Новосибирске и собираетесь что-то продать, купить или взять в аренду, то бесплатные объявления Новосибирск вам в этом помогут. Просмотреть все объявления Новосибирска можно в региональном разделе сайта Сландо.