РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Как очистить грибы-сморчки от червяков
Главная / Мастер классы по кулинарии / Как очистить грибы-сморчки от червяков
Сморчки - дикорастущие грибы. Полые внутри, в диаметре они достигают 7,5 см, что делает их подходящими для фарширования фуа-гра или чем-нибудь еще. Грибы имеют пористую структуру и расщелины, где могут прятаться червяки. Поэтому, прежде чем приступить к готовке, грибы необходимо подвергнуть обработке. Можно вымачивать грибы в подсоленной воде, однако это может повредить их структуру. Можно перебрать вручную, но это не эффективно. Я предлагаю самый простой способ, который сработает наверняка.
ШАГ 1: Положите грибы в пакет с застежкой и запечатайте его.
ШАГ 2: Положите пакет на полку. По истечении 2-3 часов без доступа кислорода червячки начнут выползать наружу и налипать на поверхность пакета. В ресторан грибы привозят в ящиках с отверстиями по сторонам, пропускающими воздух, и червячки остаются в грибах.
ШАГ 3: Вытащите грибы из пакета - червячки останутся. Вы можете оставить грибы в пакете на всю ночь, но не дольше чем на 12-18 часов, потому что грибы начнут терять свою влагу и увядать.
Если вы задумываетесь над покупкой нового фотоаппарата, рекомендуем посетить магазин «Электроклад». Здесь представлены фотоаппараты самых разных марок и ценового диапазона, от любительских мыльниц до профессиональных зеркальных моделей.