РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Как мыть и шинковать петрушку
Главная / Мастер классы по кулинарии / Как мыть и шинковать петрушку
Существует несколько вещей, которые должны войти у вас в привычку в процессе приготовления. Убедитесь, что (1) у вас достаточно бумажных полотенец и пакетов для мусора, (2) нарезан дольками лимон и лайм для напитков, (3) мелко нарезана петрушка. Не передать словами, сколько за свою карьеру повара я нарезала петрушки. Мы используем ее для придания аромата, цвета, свежести практически в любом блюде. Вы можете сказать, что шинковать петрушку - не слишком почетная работа на кухне, но без нее никак не обойтись. Обычно я очень старательно промывала и просушивала петрушку, прежде чем мелко ее нашинковать (я проделывала это всегда, потому что листики должны быть сухими), пока один из моих официантов не рассказал мне один секрет. И то, на что обычно уходило тридцать минут и что занимало весь стол, сведено теперь по времени до пяти минут и ограничивается площадью разделочной доски.
ШАГ 1: Возьмите петрушку, сверните в клубок, положите ее на разделочную доску и отрежьте стебли.
ШАГ 2: Порежьте петрушку крупно поперек пучка. Теперь, когда петрушка лежит ровным слоем на доске, будет легче ее нашинковать.
ШАГ 3: Нашинкуйте петрушку. Держите нож в руках свободно, не оказывая давления, начинайте резать, направляя лезвие ножа быстрыми движениями вверх-вниз, а рукоятку из стороны в сторону. Не забывайте периодически счищать с лезвия зелень. Продолжайте резать, пока петрушка не будет мелко нарезана.
ШАГ 4: Промойте петрушку. Лезвием ножа вместо лопаточки переместите нарезанную петрушку в центр чистого кухонного полотенца. Соберите руками петрушку, придавая ей трубчатую форму. Скрутите полотенце вокруг петрушки. Поместите петрушку под проточную холодную воду. Держите петрушку под струей, пока вода окрашенная в зеленый цвет, не станет бесцветной. После отожмите остатки воды.
ШАГ 5: Положите полотенце по центру разделочной доски и разверните. У вас получилась мелко нарезанная, идеально чистая, сухая и пушистая петрушка. Переложите петрушку в миску и займитесь готовкой.