Как приготовить креветки сочными и мягкими

Главная / Мастер классы по кулинарии / Как приготовить креветки сочными и мягкими

Я почти уверен, что большинство из вас в курсе, сколько варить креветки, но есть еще один очень простой секрет их приготовления. Вы, вероятно, не знаете этого, но вымачивание креветок в соленом растворе в течение 30 минут гарантирует, что они станут нежными и сочными, независимо от того каким методом вы их потом приготовите. Я открыл этот прием самостоятельно, после того, как успешно вымачивал в рассоле другие виды мяса, главным образом свинину, цыпленка и индейку. Однажды я решил поэкспериментировать с креветками и был поражен, насколько вкусными и нежными они получились. Вымачивание в рассоле может занять какое-то время, но это стоит того.

ШАГ 1: Приготовьте соляной раствор. На каждые 500 граммов креветок возьмите 2 литра воды, 1/4 стакана соли и 1/4 стакана сахара. Перемешивайте в большой миске, пока сахар и соль не растворятся.

ШАГ 2: Вымачивайте креветки в рассоле. Почистите и удалите желудочно-кишечный тракт креветки. Положите их в рассол на 30 минут и оставьте при комнатной температуре.

ШАГ 3: Просушите и приготовьте. Положите креветки в дуршлаг - дайте стечь жидкости, просушите, промокнув бумажным полотенцем. Приготовьте по вашему любимому рецепту: зажарьте на сковороде, на гриле и т. д. Креветки всегда будут сочными и вкусными.

 

GoodBody.RuGoodBody.Ru

Недорогие товары для дома, кухни и комфорта. Красота и здоровье. Доставка курьером.

Посетить GoodBody.Ru

Ozone.RuOzone.Ru

Лучший интернет магазин в рунете. Кухонная техника, посуда и столовые приборы. Кулинарная литература и многое другое.

Посетить Ozone.Ru

Остальные ссылки