РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Как приготовить креветки сочными и мягкими
Главная / Мастер классы по кулинарии / Как приготовить креветки сочными и мягкими
Я почти уверен, что большинство из вас в курсе, сколько варить креветки, но есть еще один очень простой секрет их приготовления. Вы, вероятно, не знаете этого, но вымачивание креветок в соленом растворе в течение 30 минут гарантирует, что они станут нежными и сочными, независимо от того каким методом вы их потом приготовите. Я открыл этот прием самостоятельно, после того, как успешно вымачивал в рассоле другие виды мяса, главным образом свинину, цыпленка и индейку. Однажды я решил поэкспериментировать с креветками и был поражен, насколько вкусными и нежными они получились. Вымачивание в рассоле может занять какое-то время, но это стоит того.
ШАГ 1: Приготовьте соляной раствор. На каждые 500 граммов креветок возьмите 2 литра воды, 1/4 стакана соли и 1/4 стакана сахара. Перемешивайте в большой миске, пока сахар и соль не растворятся.
ШАГ 2: Вымачивайте креветки в рассоле. Почистите и удалите желудочно-кишечный тракт креветки. Положите их в рассол на 30 минут и оставьте при комнатной температуре.
ШАГ 3: Просушите и приготовьте. Положите креветки в дуршлаг - дайте стечь жидкости, просушите, промокнув бумажным полотенцем. Приготовьте по вашему любимому рецепту: зажарьте на сковороде, на гриле и т. д. Креветки всегда будут сочными и вкусными.