Как освежить зелень для салата

Главная / Мастер классы по кулинарии / Как освежить зелень для салата

Когда я работал в отеле Little Nell в Аспине, штат Колорадо, исполнительный шеф-повар Джорж Махаффей показал мне несколько рецептов салатов и научил этому приему: использовать теплую воду, чтобы освежить зелень, а затем охладить, для того чтобы зелень хрустела. Как и с цветами, если старые стебельки зелени надрезать или разорвать, чтобы вода лучше поглощалась через свежие срезы, зелень будет хрустящей.

ШАГ 1: Наполните раковину теплой водой. Температура должна колебаться в пределах 40-43 °С - если вы ощущаете тепло вашим запястьем, она достаточно теплая.

ШАГ 2: Положите вымачивать в воду салатные листья, травы или другую мягкую зелень на 5-10 минут.

ШАГ 3: Тщательно просушите зелень, предпочтительно используйте вращающийся дуршлаг. Осторожно потрясите зелень, чтобы удалить избыточную воду, перед тем как заложить ее в дуршлаг. Не перегружайте и не крутите слишком сильно, иначе можете повредить зелень.

ШАГ 4: Накройте и охладите. Накройте зелень влажным полотенцем, охлаждайте по крайней мере 30 минут, и вы будете снова иметь хрустящие, ожившие салатные листья, травы и другую зелень.

 

GoodBody.RuGoodBody.Ru

Недорогие товары для дома, кухни и комфорта. Красота и здоровье. Доставка курьером.

Посетить GoodBody.Ru

Ozone.RuOzone.Ru

Лучший интернет магазин в рунете. Кухонная техника, посуда и столовые приборы. Кулинарная литература и многое другое.

Посетить Ozone.Ru

Остальные ссылки