РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Как освежить зелень для салата
Главная / Мастер классы по кулинарии / Как освежить зелень для салата
Когда я работал в отеле Little Nell в Аспине, штат Колорадо, исполнительный шеф-повар Джорж Махаффей показал мне несколько рецептов салатов и научил этому приему: использовать теплую воду, чтобы освежить зелень, а затем охладить, для того чтобы зелень хрустела. Как и с цветами, если старые стебельки зелени надрезать или разорвать, чтобы вода лучше поглощалась через свежие срезы, зелень будет хрустящей.
ШАГ 1: Наполните раковину теплой водой. Температура должна колебаться в пределах 40-43 °С - если вы ощущаете тепло вашим запястьем, она достаточно теплая.
ШАГ 2: Положите вымачивать в воду салатные листья, травы или другую мягкую зелень на 5-10 минут.
ШАГ 3: Тщательно просушите зелень, предпочтительно используйте вращающийся дуршлаг. Осторожно потрясите зелень, чтобы удалить избыточную воду, перед тем как заложить ее в дуршлаг. Не перегружайте и не крутите слишком сильно, иначе можете повредить зелень.
ШАГ 4: Накройте и охладите. Накройте зелень влажным полотенцем, охлаждайте по крайней мере 30 минут, и вы будете снова иметь хрустящие, ожившие салатные листья, травы и другую зелень.