РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Как готовить на гриле, советы от Стивена Рэйчлена
Главная / Мастер классы по кулинарии / Как готовить на гриле, советы от Стивена Рэйчлена
Несколько секретов...
ФМ: Какая разница между грилем и барбекю?
СР: Готовить на гриле быстрее, при этом обеспечивается равномерная прожарка. А в барбекю продукты обрабатываются теплом только снизу, затрачивается намного больше времени, с присутствием древесного дыма. Все равно что горячий секс в сравнении с медленным занятием любовью.
Еда, которую вы можете приготовить на гриле, включает стейки, куриные грудки, рыбное филе и овощи. Продукты для барбекю должны быть крупнее. Это более твердые и грубые куски мяса, такие как грудинка, ребра, индейка и плечо свинины.
ФМ: Как у вас получается зажарить мясо с полосками от решетки, пересеченными по диагонали?
СР: Положите стейки или небольшие куски мяса, куриные грудки и т. д. на раскаленную, чистую, политую маслом решетку. Зажаривайте 1 - 3 минуты, затем поверните мясо на 45 градусов и продолжайте жарить. Вуаля! Вот вам и отпечаток!
ФМ: Какое блюдо, приготовленное вами на гриле, было самым необычным?
СР: Мороженое, запеченное в кожице ананаса, покрытое сверху безе. Это забавная версия торта безе с мороженым «Аляска», которое я назвал торт «Гавайи».
Правила Рэйчлена:
1) Решетка гриля должна быть раскалена.
2) Решетка должна быть чистой. Всегда чистите решетку жесткой щеткой, чтобы избежать пригорания.
3) Смажьте решетку. Пропитайте бумажную салфетку маслом и смажьте решетку, чтобы мясо не пригорело.
Чтобы проверить температуру углей, воспользуйтесь «тестом Миссисипи». Держите вашу руку на расстоянии 8 см над решеткой и начинайте считать «раз Миссисипи, два Миссисипи» и так далее. Вы почувствуете жар и отдерните руку, когда сосчитаете «два Миссисипи»; сосчитаете «пять Миссисипи» - промежуточная температура; дойдете до «восемь-десять Миссисипи» - пригодная температура.
Воспользуйтесь тестом Чармина, чтобы определить готовность овощей округлой формы капуста, лук, картошка и др: зажмите между большим и указательным пальцами овощ. Если есть вмятина от надавливания, овощ готов.
Выберите в магазине уголь кусковой, а не в брикетах (последний содержит пыль, буру, связующие вещества и другие примеси).
Налейте ароматизирующую жидкость (уксус или яблочный сидр) в бутылку с распылителем и спрысните ваше мясо, ребра или курицу.
Если вы используете соус для барбекю, добавьте его в последние пять минут готовки, а лучше положите отдельно от мяса, иначе сахар в соусе может подгореть.