РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Интервьюер - Френсис Маркуян
Главная / Мастер классы по кулинарии / Интервьюер - Френсис Маркуян
Когда в Нью-Йорке началась моя карьера руководителя кейтерингового отдела (ресторанное выездное обслуживание банкетов, фуршетов, корпоративных мероприятий и деловых презентаций, свадеб, юбилеев, годовщин, детских праздников) известного продовольственного магазина Silver Palate, то единственным важным приспособлением на кухне для меня был телефон. Но приготовлением пищи я не занималась - только составляла меню и проверяла, все ли идет как надо на мероприятии. Когда я ушла из Silver Palate, чтобы открыть свой собственный бизнес, то думала, что буду заниматься тем же: принимать звонки, обслуживать вечеринки и начислять зарплату сотрудникам, занимающимся непосредственно стряпней. Тем не менее, когда поступил первый заказ на обслуживание фруктово-сырного мероприятия в Итальянской торговой комиссии, я и не думала нанимать на работу кого-то еще. Я знала, что могу рассчитывать на своих ребят - три года работы в американском крупнейшем универмаге гарантировали, что мы справимся с этой работой. В тот день, когда я получила деньги за работу и распределила их на отдел, я подумала, что могу делать это!
Я задумывалась над тем, чтобы пойти на курсы по кулинарии, но с тех пор как мой бизнес пошел в гору, я решила не отрываться от работы и обучалась по ходу дела. Мои практические кулинарные знания достались мне от весьма предприимчивых актеров, певцов и других «театральных цыган», которые работали в Нью-Йорке как фрилансеры кейтерингового дела. Когда у нас было много заказов на обслуживание вечеринок, я бралась за две работы в неделю, они же - за десять. В попытке подзаработать денег в тяжелые месяцы кухонные работники и официанты брались обслуживать мероприятия дважды в день (ланч и коктейли), иногда даже трижды (еще и корпоративные завтраки). Опытные в готовке и подаче всех видов еды для разных случаев, мои сотрудники открыли мне множество кулинарных секретов. Первый раз один из них положил влажное полотенце под мою разделочную доску (о, это было как озарение!): «Именно так вы помешаете этой проклятой вещи скользить по всей поверхности гранитной столешницы!»
В этой книге содержится множество советов и рекомендаций от профессионалов, признанных мастеров своего дела. Они расписаны поэтапно, лаконично, и большинство из них легкоприменимы на практике, хотя есть и такие, что представляют некоторую сложность для воплощения.
Сегодня очень много людей проявляют интерес к кулинарии, появилась масса передач на телевидении, выходит множество печатных изданий, посвященных этому искусству. Надеемся, собранные мной советы шеф-поваров научат вас многому, так же как и меня когда-то научили мои кухонные работники.