Интервьюер - Френсис Маркуян

Главная / Мастер классы по кулинарии / Интервьюер - Френсис Маркуян

Когда в Нью-Йорке началась моя карьера руководителя кейтерингового отдела (ресторанное выездное обслуживание банкетов, фуршетов, корпоративных мероприятий и деловых презентаций, свадеб, юбилеев, годовщин, детских праздников) известного продовольственного магазина Silver Palate, то единственным важным приспособлением на кухне для меня был телефон. Но приготовлением пищи я не занималась - только составляла меню и проверяла, все ли идет как надо на мероприятии. Когда я ушла из Silver Palate, чтобы открыть свой собственный бизнес, то думала, что буду заниматься тем же: принимать звонки, обслуживать вечеринки и начислять зарплату сотрудникам, занимающимся непосредственно стряпней. Тем не менее, когда поступил первый заказ на обслуживание фруктово-сырного мероприятия в Итальянской торговой комиссии, я и не думала нанимать на работу кого-то еще. Я знала, что могу рассчитывать на своих ребят - три года работы в американском крупнейшем универмаге гарантировали, что мы справимся с этой работой. В тот день, когда я получила деньги за работу и распределила их на отдел, я подумала, что могу делать это!

Я задумывалась над тем, чтобы пойти на курсы по кулинарии, но с тех пор как мой бизнес пошел в гору, я решила не отрываться от работы и обучалась по ходу дела. Мои практические кулинарные знания достались мне от весьма предприимчивых актеров, певцов и других «театральных цыган», которые работали в Нью-Йорке как фрилансеры кейтерингового дела. Когда у нас было много заказов на обслуживание вечеринок, я бралась за две работы в неделю, они же - за десять. В попытке подзаработать денег в тяжелые месяцы кухонные работники и официанты брались обслуживать мероприятия дважды в день (ланч и коктейли), иногда даже трижды (еще и корпоративные завтраки). Опытные в готовке и подаче всех видов еды для разных случаев, мои сотрудники открыли мне множество кулинарных секретов. Первый раз один из них положил влажное полотенце под мою разделочную доску (о, это было как озарение!): «Именно так вы помешаете этой проклятой вещи скользить по всей поверхности гранитной столешницы!»
В этой книге содержится множество советов и рекомендаций от профессионалов, признанных мастеров своего дела. Они расписаны поэтапно, лаконично, и большинство из них легкоприменимы на практике, хотя есть и такие, что представляют некоторую сложность для воплощения.

Сегодня очень много людей проявляют интерес к кулинарии, появилась масса передач на телевидении, выходит множество печатных изданий, посвященных этому искусству. Надеемся, собранные мной советы шеф-поваров научат вас многому, так же как и меня когда-то научили мои кухонные работники.

 

GoodBody.RuGoodBody.Ru

Недорогие товары для дома, кухни и комфорта. Красота и здоровье. Доставка курьером.

Посетить GoodBody.Ru

Ozone.RuOzone.Ru

Лучший интернет магазин в рунете. Кухонная техника, посуда и столовые приборы. Кулинарная литература и многое другое.

Посетить Ozone.Ru

Остальные ссылки