Интервью с Джеймсом Петерсоном, кулинария как ремесло и наука

Главная / Мастер классы по кулинарии / Интервью с Джеймсом Петерсоном

ФМ: Кулинария - искусство или наука?
ДП: Прежде всего, кулинария это ремесло и, конечно, наука, в том смысле что новые рецепты и кулинарные предположения могут быть протестированы и проверены. Определять это как искусство сложнее. Тем не менее если искусство является выражением вашего видения посредством ремесла, тогда кулинария - создающая красоту как визуальную, так и вкусовую - определенно относится к нему.

ФМ: Лучший кулинарный совет, который вы когда-либо получали?
ДП: Использовать только лучшие ингредиенты и обращаться с ними таким образом, чтобы подчеркнуть присущую им природу - ингредиенты сами подскажут вам, как их готовить, если вы прислушаетесь к ним.

ФМ: Лучший совет, который вы давали?
ДП: Тот же, который был получен мной. И для моих студентов: Читайте! Читайте! Читайте! Пытайтесь учиться в другой стране. Кухня - отражение культуры и традиций, а не только умные рецепты.

 

GoodBody.RuGoodBody.Ru

Недорогие товары для дома, кухни и комфорта. Красота и здоровье. Доставка курьером.

Посетить GoodBody.Ru

Ozone.RuOzone.Ru

Лучший интернет магазин в рунете. Кухонная техника, посуда и столовые приборы. Кулинарная литература и многое другое.

Посетить Ozone.Ru

Остальные ссылки