Как придать блюду аромат креветок

Главная / Мастер классы по кулинарии / Как придать блюду аромат креветок

Первый раз я увидел высушенную креветку, когда работал у шеф-повара и эксперта по азиатской кухне Брюса Коста в ресторане Monsoon в Сан-Франциско, и, помню, подумал: «Что, черт возьми, это такое?». Креветки в панцире, которые засолены и высушены, обычно продаются в полиэтиленовых пакетах в различных количествах и разных размеров. Экспериментируя с сушеными креветками, я пришел к выводу, что перемалывание, по существу, превращает их в приправу. Уже можно найти рецепты с фото, где применяется такой креветочный порошок, что, в принципе, не удивительно. Вот как получить хлопья креветок, настолько легкие, что они растворяются после контакта с жидкостью.

ШАГ 1: Положите высушенную креветку в чашу кухонного комбайна и измельчите.

ШАГ 2: Переложите маленькими порциями измельченные креветки в кофемолку или дробилку для специй и размалывайте в течение нескольких минут до нужной кондиции. Креветки измельчатся в порошок.

ШАГ 3: Пересыпьте измельченные креветки в герметичный контейнер. Креветки не испортятся, но если вы не закроете контейнер, то все остальные продукты поблизости скоро пропахнут рыбой.

ШАГ 4: Можете посыпать порошком из креветок любое блюдо, которому вы хотите придать их аромат, - ризотто, бульон, лапшу и так далее. Как бы то ни было, знайте, что может возникнуть аллергическая реакция: если вы не видите креветок, это не значит, что их нет. И у людей, страдающих аллергией на моллюсков, последует такая же реакция на еду, приправленную порошком из сухих креветок.

 

GoodBody.RuGoodBody.Ru

Недорогие товары для дома, кухни и комфорта. Красота и здоровье. Доставка курьером.

Посетить GoodBody.Ru

Ozone.RuOzone.Ru

Лучший интернет магазин в рунете. Кухонная техника, посуда и столовые приборы. Кулинарная литература и многое другое.

Посетить Ozone.Ru

Остальные ссылки