РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Как придать блюду аромат креветок
Главная / Мастер классы по кулинарии / Как придать блюду аромат креветок
Первый раз я увидел высушенную креветку, когда работал у шеф-повара и эксперта по азиатской кухне Брюса Коста в ресторане Monsoon в Сан-Франциско, и, помню, подумал: «Что, черт возьми, это такое?». Креветки в панцире, которые засолены и высушены, обычно продаются в полиэтиленовых пакетах в различных количествах и разных размеров. Экспериментируя с сушеными креветками, я пришел к выводу, что перемалывание, по существу, превращает их в приправу. Уже можно найти рецепты с фото, где применяется такой креветочный порошок, что, в принципе, не удивительно. Вот как получить хлопья креветок, настолько легкие, что они растворяются после контакта с жидкостью.
ШАГ 1: Положите высушенную креветку в чашу кухонного комбайна и измельчите.
ШАГ 2: Переложите маленькими порциями измельченные креветки в кофемолку или дробилку для специй и размалывайте в течение нескольких минут до нужной кондиции. Креветки измельчатся в порошок.
ШАГ 3: Пересыпьте измельченные креветки в герметичный контейнер. Креветки не испортятся, но если вы не закроете контейнер, то все остальные продукты поблизости скоро пропахнут рыбой.
ШАГ 4: Можете посыпать порошком из креветок любое блюдо, которому вы хотите придать их аромат, - ризотто, бульон, лапшу и так далее. Как бы то ни было, знайте, что может возникнуть аллергическая реакция: если вы не видите креветок, это не значит, что их нет. И у людей, страдающих аллергией на моллюсков, последует такая же реакция на еду, приправленную порошком из сухих креветок.