РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Как сделать анчоусы в блюде незаметными
Главная / Мастер классы по кулинарии / Как сделать анчоусы в блюде незаметными
Хотя к анчоусам многие относятся плохо, я верю, что они способны удивительным образом придать особый аромат и вкус пикантным блюдам всех типов. Я думаю, что анчоусы могут сделать для соусов и супов то же, что ваниль для выпечки и кондитерских изделий, - добавить вкусу глубину и сложность, которые едок не всегда может распознать, получив при этом истинное удовольствие. Но поскольку, повторюсь, очень многие думают, что им не нравятся анчоусы, вам следует сделать их в блюде незаметными.
ШАГ 1: Начните с того, что возьмите хорошие анчоусы. Существует множество дешевых предложений, но они, как правило, ужасные. Лучшие по виду анчоусы лучше и по вкусу, и стоят дороже. На мой вкус, лучше брать те, что уложены в соль грубого помола.
ШАГ 2: Разделайте анчоусы. Удалите позвоночник из середины рыбы (пальцами); затем быстро промойте анчоус под слабой струей воды, чтобы удалить оставшиеся маленькие косточки.
ШАГ 3: Добавьте несколько анчоусов к вашему соусу, супу, тушеному блюду на ранних этапах готовки. Наилучшее время добавить анчоусы - тогда, когда вы пассеруете овощи. Через несколько минут анчоусы растворятся - вы не сможете их увидеть, но определенно насладитесь их вкусом.
Ни один праздник не обходится без десерта. Чаще всего в этой роли выступает торт. Узнать рецепты тортов вы можете как на нашем сайте, так и на других кулинарных ресурсах. Руководствуясь подробными рецептами, вы сможете приготовить самые разные виды тортов и удивить ими своих гостей.