Рецепт фруктово-шоколадного десерта

Главная / Рецепты десертов / Фруктовые десерты / Рецепт фруктово-шоколадного десерта

Рецепт фруктово-шоколадного десерта

Ингредиенты:


  • Молоко - 500 мл
  • Фрукты - 500 г
  • Шоколад - 150 г
  • Сахар-песок - 80 г
  • Песочное печенье - 50 г
  • Белое сухое вино - 100 г
  • Корица - 1 г
  • Цедра одного лимона

Такой десерт готовится быстро, ингредиенты практически всегда под рукой. Необычный вкус и нарядный вид фруктово-шоколадного десерта позволяют подавать это блюдо на праздничный стол, особенно детский.

В небольшой чашке или пиале смешать несколько ложек слегка подогретого молока и крахмал - до образования однородной кашицы. Отставить в сторону. Оставшееся молоко перелить в сотейник, шоколад потереть на крупной терке или измельчить ножом.

Молоко, шоколад и три четверти сахара соединить, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня, добавить крахмал, тщательно перемешать и еще раз вскипятить, постоянно помешивая. Охладить образовавшуюся смесь.

Печенье покрошить и смешать с молочно-шоколадной смесью. Подготовить формочки – подойдут кофейные чашечки – охладив их в холодильнике. Готовый шоколадный десерт разложить по формочкам и поставить на один час в холодильник.

Фрукты (сладкие яблоки, груши, дыню) очистить и нарезать длинной крупной соломкой. С лимона острым ножом срезать цедру (толщиной не более 1 мм), нарезать очень тонкой соломкой. Влить в кастрюльку вино, растворить в нем оставшийся сахар и добавить фрукты, корицу и цедру. Потушить в течение 5-7 мин.

Застывший шоколад с печеньем выложить на тарелку, окружить фруктами.

 

GoodBody.RuGoodBody.Ru

Недорогие товары для дома, кухни и комфорта. Красота и здоровье. Доставка курьером.

Посетить GoodBody.Ru

Ozone.RuOzone.Ru

Лучший интернет магазин в рунете. Кухонная техника, посуда и столовые приборы. Кулинарная литература и многое другое.

Посетить Ozone.Ru

Остальные ссылки