РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Рецепт фруктово-шоколадного десерта
Главная / Рецепты десертов / Фруктовые десерты / Рецепт фруктово-шоколадного десерта
Ингредиенты:
- Молоко - 500 мл
- Фрукты - 500 г
- Шоколад - 150 г
- Сахар-песок - 80 г
- Песочное печенье - 50 г
- Белое сухое вино - 100 г
- Корица - 1 г
- Цедра одного лимона
Такой десерт готовится быстро, ингредиенты практически всегда под рукой. Необычный вкус и нарядный вид фруктово-шоколадного десерта позволяют подавать это блюдо на праздничный стол, особенно детский.
В небольшой чашке или пиале смешать несколько ложек слегка подогретого молока и крахмал - до образования однородной кашицы. Отставить в сторону. Оставшееся молоко перелить в сотейник, шоколад потереть на крупной терке или измельчить ножом.
Молоко, шоколад и три четверти сахара соединить, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня, добавить крахмал, тщательно перемешать и еще раз вскипятить, постоянно помешивая. Охладить образовавшуюся смесь.
Печенье покрошить и смешать с молочно-шоколадной смесью. Подготовить формочки – подойдут кофейные чашечки – охладив их в холодильнике. Готовый шоколадный десерт разложить по формочкам и поставить на один час в холодильник.
Фрукты (сладкие яблоки, груши, дыню) очистить и нарезать длинной крупной соломкой. С лимона острым ножом срезать цедру (толщиной не более 1 мм), нарезать очень тонкой соломкой. Влить в кастрюльку вино, растворить в нем оставшийся сахар и добавить фрукты, корицу и цедру. Потушить в течение 5-7 мин.
Застывший шоколад с печеньем выложить на тарелку, окружить фруктами.