Апельсиновые корочки в шоколаде

Главная / Рецепты десертов / Фруктовые десерты / Апельсиновые корочки в шоколаде

Ингредиенты:


  • Толстые корочки от трех апельсинов (белую часть не отделяют)
  • Сахар-песок - 3/4 стакана
  • Шоколад (подойдет только чистый, без сливок или масла) - 200 г
  • Вода

По китайскому календарю год 2015 ― год Синей Деревянной Козы. Это веселое животное любит фрукты и овощи, поэтому к столу лучше подать десерт в виде апельсиновых корочек в шоколаде или баклажан в лимонной карамели.

Приготовление

Апельсины моют и чистят. Снятые корочки нарезают полосками шириной в 0,5 см. Варят в воде минут 10. Отваренные апельсиновые корочки откидывают на дуршлаг, промывают в проточной воде, дают ей полностью стечь. Повторяют все 3 раза. Последний раз варят до мягкости корочек.

Сваренные корочки выкладывают в кастрюлю, засыпают сахаром и оставляют на ночь, но не менее чем на 5 часов. За это время должен образоваться сироп.

При слабом нагревании варят апельсиновые шкурки, пока они не станут прозрачными. Проверяют готовность сиропа: его капают в воду, при этом он должен напоминать мягкий, нерасплывающийся шарик.

Вынимают из сиропа корочки, выкладывают их на поднос и дают подсохнуть в течение суток. На водяной бане расплавляют шоколад, обмакивают в нем каждую корочку, выкладывают на лист пергамента и дают остыть.

Готовые апельсиновые корочки перекладывают в вазочку в форме козы и подают к новогоднему столу.

 

GoodBody.RuGoodBody.Ru

Недорогие товары для дома, кухни и комфорта. Красота и здоровье. Доставка курьером.

Посетить GoodBody.Ru

Ozone.RuOzone.Ru

Лучший интернет магазин в рунете. Кухонная техника, посуда и столовые приборы. Кулинарная литература и многое другое.

Посетить Ozone.Ru

Остальные ссылки