РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Апельсиновые корочки в шоколаде
Главная / Рецепты десертов / Фруктовые десерты / Апельсиновые корочки в шоколаде
Ингредиенты:
- Толстые корочки от трех апельсинов (белую часть не отделяют)
- Сахар-песок - 3/4 стакана
- Шоколад (подойдет только чистый, без сливок или масла) - 200 г
- Вода
По китайскому календарю год 2015 ― год Синей Деревянной Козы. Это веселое животное любит фрукты и овощи, поэтому к столу лучше подать десерт в виде апельсиновых корочек в шоколаде или баклажан в лимонной карамели.
Приготовление
Апельсины моют и чистят. Снятые корочки нарезают полосками шириной в 0,5 см. Варят в воде минут 10. Отваренные апельсиновые корочки откидывают на дуршлаг, промывают в проточной воде, дают ей полностью стечь. Повторяют все 3 раза. Последний раз варят до мягкости корочек.
Сваренные корочки выкладывают в кастрюлю, засыпают сахаром и оставляют на ночь, но не менее чем на 5 часов. За это время должен образоваться сироп.
При слабом нагревании варят апельсиновые шкурки, пока они не станут прозрачными. Проверяют готовность сиропа: его капают в воду, при этом он должен напоминать мягкий, нерасплывающийся шарик.
Вынимают из сиропа корочки, выкладывают их на поднос и дают подсохнуть в течение суток. На водяной бане расплавляют шоколад, обмакивают в нем каждую корочку, выкладывают на лист пергамента и дают остыть.
Готовые апельсиновые корочки перекладывают в вазочку в форме козы и подают к новогоднему столу.