РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Полезные свойства черной икры
Главная / Кулинарная энциклопедия / Полезные свойства черной икры
Черная икра – природный продукт, полезные свойства которого несомненны. Добывается из морских рыб: севрюги, осетра и белуги.
Исконно русский деликатес, так как рыбы живут в Черном и Каспийском морях и нерестятся в притоках рек. Соответственно называется: севрюжья, осетровая и белужья. Имеет несколько способов обработки и называется зернистой, паюсной и ястычной. Зернистые икринки – они отборные, зрелые и упругие. Икринки паюсные – это смесь – пюре из севрюги и осетра. Икра ястычная солится в природной пленке – ястыке.
Польза черной икры
Витамины, микро и макроэлементы, полинасыщенные жирные аминокислоты Омега-3, Омега-6 – вот неполный перечень полезных составляющих природного дара моря. Жирорастворимые витамины, содержащиеся в продукте, используются человеческим организмом для усвоения кальция. Икра содержит калий, железо, фосфор, магний, лецитин и большое количество других элементов, так необходимых для полноценного функционирования человеческого организма. Деликатес формирует и поддерживает костную ткань, помогает работе сердца, поддерживает правильный обмен веществ и быстро восстанавливает и повышает жизненный тонус. Можно долго перечислять то, чем полезна черная икра, но важнее сказать, что она создана самой природой и образуется в момент становления новой жизни. Употребление ценного и полезного морского продукта показано людям любого возраста.
Икра – безусловный символ богатства и роскоши и атрибут праздничного стола. Цены на нее довольно высокие, поэтому так важно выбрать для покупки проверенный магазин, где будет представлен гарантированно свежий продукт. В магазине "Деликатеска" вы сможете приобрести черную икру премиум-качества от самых популярных производителей.