РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Королева завтраков овсянка, польза овсяной крупы
Главная / Кулинарная энциклопедия / Королева завтраков овсянка, польза овсяной крупы
Английский лорд задает вопрос слуге: «Что у нас сегодня на завтрак?»
- Ваша любимая овсянка, сэр!
- А что у нас сегодня на обед?
- Любимый вами овсяный суп с телятиной, сэр!
- А что у нас сегодня на ужин?
- Вишневый пай, сэр, из ……!
Чего? Догадайтесь сами!
Этот анекдот вспомнился к тому, что овсяная крупа среди прочих продуктов питания - настоящее сокровище и обязана быть в запасниках у каждой хозяйки.
Овсяные хлопья или овсяная крупа?
Овсяное зерно издревле ценилось и почиталось на Руси. Не случайно бытует поговорка: «Не кони везут, а овес». Цельное зерно по своей пользе и пищевой ценности выше всяких похвал и занимает первое место наряду с гречневой крупой. Правильно приготовленная овсяная крупа даст заряд энергии и сил на целый день. Именно цельное зерно, а не расплющенный овес – хлопья Геркулес. Хоть Геркулес и является производной овса и варится быстрее, но по своей питательной ценности значительно уступает цельному зерну. Зато, зная простой рецепт овсяных печений от наших друзей - сайта "Катенок-Поваренок", из овсяных хлопьев можно приготовить замечательный десерт. Отличная замена жирным и калорийным десертам из магазина!
«Овес и чистит и гладит!» - гласит еще одна русская пословица. Зерно содержит такое большое количество витаминов, минералов и микроэлементов, что народная медицина рекомендует его использовать для лечения желудочно-кишечного тракта и для снижения веса. А научная медицина доказала, что овес способен регулировать обмен веществ в организме!
Как сварить овсяную крупу
Для того, что бы сварить овсяную крупу не требуется особых знаний. Нужно:
- Промыть крупу несколько раз, чтобы мутность воды исчезла;
- Залить свежей водой. Ее должно быть больше количества крупы в четыре - пять раз;
- Довести до кипения и оставить томить на самом медленном огне с закрытой крышкой на час - полтора. Не забывать помешивать! И проверять, чтобы не пригорела!;
- Добавлять соль, сахар, масло не требуется. Зерно и так все эти компоненты содержит.
Поверьте, результат превзойдет все ожидания! Готовая крупа получается нежная, мягкая, приятная на вкус и сливочная-сливочная! Ее можно (нужно) употреблять на завтрак (каша красоты и здоровья), добавлять в супы, салаты и готовить разнообразные десерты.
Питайтесь правильно! Будьте здоровы и красивы!