Королева завтраков овсянка, польза овсяной крупы

Главная / Кулинарная энциклопедия / Королева завтраков овсянка, польза овсяной крупы

Английский лорд задает вопрос слуге: «Что у нас сегодня на завтрак?»
- Ваша любимая овсянка, сэр!
- А что у нас сегодня на обед?
- Любимый вами овсяный суп с телятиной, сэр!
- А что у нас сегодня на ужин?
- Вишневый пай, сэр, из ……!
Чего? Догадайтесь сами!

Этот анекдот вспомнился к тому, что овсяная крупа среди прочих продуктов питания - настоящее сокровище и обязана быть в запасниках у каждой хозяйки.

Овес

Овсяные хлопья или овсяная крупа?

Овсяное зерно издревле ценилось и почиталось на Руси. Не случайно бытует поговорка: «Не кони везут, а овес». Цельное зерно по своей пользе и пищевой ценности выше всяких похвал и занимает первое место наряду с гречневой крупой. Правильно приготовленная овсяная крупа даст заряд энергии и сил на целый день. Именно цельное зерно, а не расплющенный овес – хлопья Геркулес. Хоть Геркулес и является производной овса и варится быстрее, но по своей питательной ценности значительно уступает цельному зерну. Зато, зная простой рецепт овсяных печений от наших друзей - сайта "Катенок-Поваренок", из овсяных хлопьев можно приготовить замечательный десерт. Отличная замена жирным и калорийным десертам из магазина!

Овсяная крупа

«Овес и чистит и гладит!» - гласит еще одна русская пословица. Зерно содержит такое большое количество витаминов, минералов и микроэлементов, что народная медицина рекомендует его использовать для лечения желудочно-кишечного тракта и для снижения веса. А научная медицина доказала, что овес способен регулировать обмен веществ в организме!

Как сварить овсяную крупу

Для того, что бы сварить овсяную крупу не требуется особых знаний. Нужно:

  • Промыть крупу несколько раз, чтобы мутность воды исчезла;
  • Залить свежей водой. Ее должно быть больше количества крупы в четыре - пять раз;
  • Довести до кипения и оставить томить на самом медленном огне с закрытой крышкой на час - полтора. Не забывать помешивать! И проверять, чтобы не пригорела!;
  • Добавлять соль, сахар, масло не требуется. Зерно и так все эти компоненты содержит.

Поверьте, результат превзойдет все ожидания! Готовая крупа получается нежная, мягкая, приятная на вкус и сливочная-сливочная! Ее можно (нужно) употреблять на завтрак (каша красоты и здоровья), добавлять в супы, салаты и готовить разнообразные десерты.

Питайтесь правильно! Будьте здоровы и красивы!

 

GoodBody.RuGoodBody.Ru

Недорогие товары для дома, кухни и комфорта. Красота и здоровье. Доставка курьером.

Посетить GoodBody.Ru

Ozone.RuOzone.Ru

Лучший интернет магазин в рунете. Кухонная техника, посуда и столовые приборы. Кулинарная литература и многое другое.

Посетить Ozone.Ru

Остальные ссылки