РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Что такое кулеш?
Главная / Кулинарная энциклопедия / Что такое кулеш?
Хотя словарь В. В. Похлёбкина и определяет кулеш как Белорусское или Украинское блюдо, само блюдо пришло в эти страны из Венгрии. На венгерском языке пшено, входящее в рецептуру, звучит как "кёлеш".
Обязательным составляющим кулеша являются пшенная крупа и сало, далее идут вариации в зависимости от местности, где его готовят.
- На Украине добавляют вместо кусочков сала шкварки и поджаренный лук, а для запаха сдабривают кусочками копченых колбас.
- В Белоруссии в кулеш обязательно кладут картофель и заваривают для густоты раствор муки.
- Запорожские казаки добавляли в кулеш или полностью заменяли крупу луковицами съедобных подводных растений, таких как осока или рогоз.
- Байбачий кулеш готовили из байбаков или бабаков, животных рода сурка из семейства беличьих, они содержат много подкожного жира.
Сам по себе кулеш является супом или редкой кашей, он не должен быть густым.
Для того чтобы уберечь хрупкие товары при транспортировке, проще всего использовать ложемент. Заказать его изготовление можно вот здесь. Компания "Фили-Блистер" изготовит пластиковые ложементы под любой товар.