Что такое кулеш?

Главная / Кулинарная энциклопедия / Что такое кулеш?

Хотя словарь В. В. Похлёбкина и определяет кулеш как Белорусское или Украинское блюдо, само блюдо пришло в эти страны из Венгрии. На венгерском языке пшено, входящее в рецептуру, звучит как "кёлеш".

Обязательным составляющим кулеша являются пшенная крупа и сало, далее идут вариации в зависимости от местности, где его готовят.

  • На Украине добавляют вместо кусочков сала шкварки и поджаренный лук, а для запаха сдабривают кусочками копченых колбас.
  • В Белоруссии в кулеш обязательно кладут картофель и заваривают для густоты раствор муки.
  • Запорожские казаки добавляли в кулеш или полностью заменяли крупу луковицами съедобных подводных растений, таких как осока или рогоз.
  • Байбачий кулеш готовили из байбаков или бабаков, животных рода сурка из семейства беличьих, они содержат много подкожного жира.

Сам по себе кулеш является супом или редкой кашей, он не должен быть густым.

Для того чтобы уберечь хрупкие товары при транспортировке, проще всего использовать ложемент. Заказать его изготовление можно вот здесь. Компания "Фили-Блистер" изготовит пластиковые ложементы под любой товар.

 

GoodBody.RuGoodBody.Ru

Недорогие товары для дома, кухни и комфорта. Красота и здоровье. Доставка курьером.

Посетить GoodBody.Ru

Ozone.RuOzone.Ru

Лучший интернет магазин в рунете. Кухонная техника, посуда и столовые приборы. Кулинарная литература и многое другое.

Посетить Ozone.Ru

Остальные ссылки