РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
История происхождения моркови
Главная / Кулинарная энциклопедия / История происхождения моркови
Сочная, длинная,
Полезная, витаминная,
И с кокетливой косой,
Наслаждается росой.
Пусть до осени сидит,
Как созреет – удивит!
Морковь - полезный и лечебный овощ! Он практически незаменим, и присутствует не только в супах и вторых блюдах, но и во всевозможных салатах, выпечках, десертах и лакомствах!
История появления моркови
Морковь – одно из древнейших растений на земле, культивируемых людьми. Первый из исследователей ботаники Треофраст, в своих записях третьего века до нашей эры «Исследования о растениях» оставил описание моркови как о диком овоще с бесцветным и тонким корнем. Врачеватель Эллады Гиппократ, живший в четвертом веке до нашей эры, применял морковь в качестве лекарства от недугов. Основатель ботаники, древнеримский целитель Педаний Диоскорид в первом веке до нашей эры, в книге «О врачебных приемах» описывал ее целебные свойства.
Сохранившаяся до современных времен старинная римская кулинарная книга, написанная в третьем веке до нашей эры, рассказывает о способе приготовления еды из «кароты». «Карота» или «дауцис» - такое имя носила морковь у древних греков и римлян. В Европе появление овоща датируется XIV веком и до XVI века морковь считалась лекарством и деликатесом. В самодержавной России история моркови начинается с первых записей про корнеплод, найденных в книге о кулинарии, написанной в 16-м веке. А в Германии до сих пор, как и в старинные времена, пьют в качестве чая запаренную сушеную морковь.