История происхождения моркови

Главная / Кулинарная энциклопедия / История происхождения моркови

Сочная, длинная,
Полезная, витаминная,
И с кокетливой косой,
Наслаждается росой.
Пусть до осени сидит,
Как созреет – удивит!

История происхождения моркови

Морковь - полезный и лечебный овощ! Он практически незаменим, и присутствует не только в супах и вторых блюдах, но и во всевозможных салатах, выпечках, десертах и лакомствах!

История появления моркови

Морковь – одно из древнейших растений на земле, культивируемых людьми. Первый из исследователей ботаники Треофраст, в своих записях третьего века до нашей эры «Исследования о растениях» оставил описание моркови как о диком овоще с бесцветным и тонким корнем. Врачеватель Эллады Гиппократ, живший в четвертом веке до нашей эры, применял морковь в качестве лекарства от недугов. Основатель ботаники, древнеримский целитель Педаний Диоскорид  в первом веке до нашей эры, в книге «О врачебных приемах» описывал ее целебные свойства.

Сохранившаяся до современных времен старинная римская кулинарная книга, написанная в третьем веке до нашей эры, рассказывает о способе приготовления еды из «кароты». «Карота» или «дауцис» - такое имя носила морковь у древних греков и римлян. В Европе появление овоща датируется XIV веком и до XVI века морковь считалась лекарством и деликатесом. В самодержавной России история моркови начинается с первых записей про корнеплод, найденных в книге о кулинарии, написанной в 16-м веке. А в Германии до сих пор, как и в старинные времена, пьют в качестве чая запаренную сушеную морковь.

 

GoodBody.RuGoodBody.Ru

Недорогие товары для дома, кухни и комфорта. Красота и здоровье. Доставка курьером.

Посетить GoodBody.Ru

Ozone.RuOzone.Ru

Лучший интернет магазин в рунете. Кухонная техника, посуда и столовые приборы. Кулинарная литература и многое другое.

Посетить Ozone.Ru

Остальные ссылки