Экстремальные ситуации на кухне

Главная / Кулинарная энциклопедия / Экстремальные ситуации на кухне

Все прекрасно понимают, что жизнь богата на всевозможные сюрпризы и «подарки». Некоторые экстремальные обстоятельства на кухне вводят хозяек в шок, в буквальном смысле слова. Именно для таких недобрых ситуаций существует ряд советов, которые помогут не только вкусно приготовить при любых условиях, но и сохранить продукты.

Дельные советы хозяйкам:

  1. Можно избежать сворачивания молока, если добавить в него небольшое количество сахара. Это может быть неполная чайная ложечка на пол-литра. Такой метод продлит и сохранность продукта;
  2. Молоко, которое находится на свету, значительно утрачивает витамины А и С. Как вывод – свежее молоко необходимо хранить в тёмном и прохладном месте;
  3. При кипячении молока, необходимо накрывать ёмкость крышкой. Периодически следует снимать крышку и слегка помешивать молоко, взбивая при этом, образовавшуюся пенку. Данный метод способствует сохранности витаминов в продукте;
  4. Хранение яиц в холодильнике не рекомендовано больше, чем на две недели. В случае, если каждое яйцо обернуть бумагой и периодически переворачивать, этот срок хранения можно намного увеличить;
  5. Для того, чтобы омлет был пышным и воздушным, необходимо взбить яйцо с молоком или водой;
  6. Когда готовят сладкие блюда, желток обязательно нужно растирать с сахаром. Лучше всего этот процесс проделывать в фарфоровой или фаянсовой посуде. Место, где проводится взбитие, непременно должно быть тёплым;
  7. Крайне важно, чтобы сахар не насыпался в желток. Только желток должен постепенно выливаться на сахар;
  8. Для упрощения процесса взбития белков, необходимо поместить яйца на лёд или другую холодную поверхность. Вполне подойдёт и холодная вода. Яйца должны находиться там не менее часа;
  9. Белки взбить намного легче, если произвести добавление в них лимонного сока и некоторое количество сахарной пудры. Как вариант, может подойти и несколько капель уксуса;
  10. Вкус блинчиков станет на много изысканней, если в тесто добавить немного взбитого белка;
  11. Для того, чтобы не мучиться с процессом протирки сковородки маслом, во время выпечки блинчиков, нужно добавить в тесто столовую ложку растительного масла. После этого, тесто необходимо тщательно перемешать;

Данные советы, как говорится, прошли Крым и Рим. Они основаны не на теоретических, а на долгих практических поисках лучших решений для домохозяек.

Один из старейших, способов украшения интерьера, не утративший своей актуальности, это лепнина из гипса. Сегодня, как и много веков назад, гипсовую лепнину можно встретить не только в старинных дворцах и музеях, но и дома у людей, обладающих хорошим вкусом.

 

GoodBody.RuGoodBody.Ru

Недорогие товары для дома, кухни и комфорта. Красота и здоровье. Доставка курьером.

Посетить GoodBody.Ru

Ozone.RuOzone.Ru

Лучший интернет магазин в рунете. Кухонная техника, посуда и столовые приборы. Кулинарная литература и многое другое.

Посетить Ozone.Ru

Остальные ссылки