РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Экстремальные ситуации на кухне
Главная / Кулинарная энциклопедия / Экстремальные ситуации на кухне
Все прекрасно понимают, что жизнь богата на всевозможные сюрпризы и «подарки». Некоторые экстремальные обстоятельства на кухне вводят хозяек в шок, в буквальном смысле слова. Именно для таких недобрых ситуаций существует ряд советов, которые помогут не только вкусно приготовить при любых условиях, но и сохранить продукты.
Дельные советы хозяйкам:
- Можно избежать сворачивания молока, если добавить в него небольшое количество сахара. Это может быть неполная чайная ложечка на пол-литра. Такой метод продлит и сохранность продукта;
- Молоко, которое находится на свету, значительно утрачивает витамины А и С. Как вывод – свежее молоко необходимо хранить в тёмном и прохладном месте;
- При кипячении молока, необходимо накрывать ёмкость крышкой. Периодически следует снимать крышку и слегка помешивать молоко, взбивая при этом, образовавшуюся пенку. Данный метод способствует сохранности витаминов в продукте;
- Хранение яиц в холодильнике не рекомендовано больше, чем на две недели. В случае, если каждое яйцо обернуть бумагой и периодически переворачивать, этот срок хранения можно намного увеличить;
- Для того, чтобы омлет был пышным и воздушным, необходимо взбить яйцо с молоком или водой;
- Когда готовят сладкие блюда, желток обязательно нужно растирать с сахаром. Лучше всего этот процесс проделывать в фарфоровой или фаянсовой посуде. Место, где проводится взбитие, непременно должно быть тёплым;
- Крайне важно, чтобы сахар не насыпался в желток. Только желток должен постепенно выливаться на сахар;
- Для упрощения процесса взбития белков, необходимо поместить яйца на лёд или другую холодную поверхность. Вполне подойдёт и холодная вода. Яйца должны находиться там не менее часа;
- Белки взбить намного легче, если произвести добавление в них лимонного сока и некоторое количество сахарной пудры. Как вариант, может подойти и несколько капель уксуса;
- Вкус блинчиков станет на много изысканней, если в тесто добавить немного взбитого белка;
- Для того, чтобы не мучиться с процессом протирки сковородки маслом, во время выпечки блинчиков, нужно добавить в тесто столовую ложку растительного масла. После этого, тесто необходимо тщательно перемешать;
Данные советы, как говорится, прошли Крым и Рим. Они основаны не на теоретических, а на долгих практических поисках лучших решений для домохозяек.
Один из старейших, способов украшения интерьера, не утративший своей актуальности, это лепнина из гипса. Сегодня, как и много веков назад, гипсовую лепнину можно встретить не только в старинных дворцах и музеях, но и дома у людей, обладающих хорошим вкусом.