РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Секреты "быстрой" кухни - Заморозка продуктов в морозильной камере
Главная / Рецепты консервирования, заготовки на зиму / Заморозка продуктов в морозильной камере
Современная жизнь наращивает темпы и диктует свои условия. На ведение домашнего хозяйства остается не так много времени как хотелось бы. Простые рецепты заморозки домашних полуфабрикатов могут применяться любой хозяйкой для сокращения времени готовки, но без потерь для вкуса и пользы блюда, а так же для расширения семейного меню.
Для заморозки в морозильной камере можно использовать следующие продукты.
Овощи, ягоды, зелень
Тыква – используется для каш, пирогов, соусов, супов.
Перец сладкий - для тушёных блюд и супов.
Грибы - для супов, овощных рагу, жюльенов, соусов, в начинку для пирогов, пиццы.
Ягоды, перетертые с сахаром – после размораживания как свежие, подавать к блинам, оладьям, сырникам, добавлять в коктейли и десерты, использовать в сладкой выпечке.
Помидоры - снять шкурку и измельчить в блендере, потом варить соус для спагетти, пиццы, добавлять в супы, гуляши, запекать в духовке с овощами и мясом или использовать как обычный томатный соус.
Зелень – добавит лишние витамины и придаст летний аромат супам и вторым блюдам.
Домашние полуфабрикаты
Розочки и шарики из картофельного пюре - для гарниров и украшения блюд.
Песочное тесто - потом только разморозить и основа для пирога готова.
Лазанья - разморозить и запечь.
Рис для фаршировки овощей - разморозить и фаршировать перцы, капусту, картофель, виноградные листья, кабачки, баклажаны и прочее.
Фрикадельки мясные - использовать для супов или тушить как самостоятельное блюдо в разных соусах.
Отвары овощей и бульоны - использовать для приготовления вторых блюд, соусов, как основу для супов.
Домашние пельмени и вареники – отварить и подавать.
Приятного аппетита!