РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Рецепт варенья из грецких орехов
Главная / Рецепты консервирования, заготовки на зиму / Соленья / Рецепт варенья из грецких орехов
Ингредиенты:
- Зеленые грецкие орехи – 1 кг
- Сахар - 1 кг
- Вода – 400 мл
- Ломтик коры корицы – около 2 см
Когда меня угостили этим необычным лакомством, я воспылала желанием обязательно сделать варенье самостоятельно. Но удалось это мне только на следующий год, так как основной ингредиент для этой вкусняшки пригоден к варенью только в июне, когда он достигает молочно-восковой зрелости. Проверить это можно простой спичкой, которая должна легко проходить через сорванный изумрудный плод.
Варенье из зеленых грецких орехов обладает изумительно оригинальным вкусом и довольно полезно. Существует множество рецептов его приготовления, но каждый из них предусматривает длительный процесс подготовки плодов. Уверяю вас, что результат того стоит.
Свежесобранные орехи вымыть в холодной воде, поместить в удобную посуду, залить холодной водой так чтобы она покрывала плоды полностью и выдержать 12 дней, ежедневно меняя воду.
Приступим к приготовлению сахарного сиропа, опустив в него после полного растворения сахара палочку корицы.
У орехов срезать кончики и опустить их в горячий сироп. Проварить минут 15 на легком огне и оставить до полного остывания. Варите лакомство в несколько приемов. Пусть вас не пугает на первых этапах варки легкая горечь – в готовом варенье она совсем не чувствуется.
Когда варенье обретает насыщенный шоколадный цвет, перекладываем его горячим в баночки, укупориваем и укутываем одеялом до остывания.
Смастерить объемные буквы под силу многим людям, но стоит ли тратить время и ресурсы, если можно заказать изготовление объемных букв в рекламно-производственной фирме «ЛибРе». Здесь производством букв занимаются опытные профессионалы, которые сделают всю работу на высшем уровне.