РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Рецепт соте из баклажанов и помидоров
Главная / Рецепты консервирования, заготовки на зиму / Рецепт соте из баклажанов и помидоров
Для приготовления «Нежного» соте потребуются:
- Помидоры - 1 кг
- Баклажаны - 500 г
- Болгарский перец (лучше всего подходит красный мясистый перец) – 6-7 штук
- Луковица средних размеров – 1 шт.
- Масло растительное для поджарки - 150-200 г
- Сахар
- Соль
Соте из помидоров и баклажанов — блюдо вкусное и низкокалорийное, прекрасно подходит как гарнир к мясным блюдам и как самостоятельная закуска. Его можно консервировать на зиму, оно не нуждается в стерилизации.
Способ приготовления:
Баклажаны и перец промыть и просушить. Запечь в горячей духовке при температуре около 180° в течение 15-20 минут.
Пока овощи готовятся в духовке, приготовить томатную заливку. Для того, чтобы удалить кожицу с помидор нужно обдать их кипятком и подержать приблизительно 10 минут. Кожица после этого легко снимается. Подготовленные таким образом помидоры пропустить через мясорубку.
Запеченные баклажаны и перцы вынуть из духовки, положить в полиэтиленовый пакет, подержать около 10 минут. После этой процедуры удалить с них кожицу, семена, плодоножки. Они очень легко снимаются. Перец порезать полосками, баклажаны — крупными кубиками.
Положить овощи в кастрюлю, залить томатной массой. После закипания уменьшить огонь, добавить соль и сахар по вкусу. При желании, можно добавить черный молотый перец. Варить на медленном огне около 30 минут.
Приготовить поджарку. Луковицу почистить и пожарить на растительном масле до румяного цвета. Добавить в кипящее соте, перемешать. Оставить на огне еще на 5-10 минут. Снять с огня. «Нежное» соте готово.
Если консервировать его на зиму, достаточно налить его горячим в пол-литровые банки, закатать металлическими крышками и хорошо укутать до полного остывания.
К плюсам этого блюда можно отнести и то, что оно вегетарианское. Больше рецептов с фото для вегетарианцев вы найдете на портале «Meatless».