РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Как сохранить пользу и вкус черешни в любое время года
Главная / Рецепты консервирования, заготовки на зиму / Как сохранить пользу и вкус черешни в любое время года
Черешня вкусна и полезна в свежем виде. Жаль, что срок ее жизни недолог. Но сохранить, продлить и организовать присутствие ее на столе зимой, весной, осенью не сложно.
Для этого в сезон черешни покупаем несколько килограммов оптом. Хорошо, если она растет на приусадебном участке. Для этого, конечно, нужно знать все о посадке и уходе за черешней, но и в качестве продукта вы будете уверены. Тогда просто собираем черешню и складываем в тару. Но не варим компоты или варенья, а делаем заморозку. Заморозка, как форма сохранности любого продукта давно и надежно себя зарекомендовала. В замороженном виде черешня не теряет витаминов, как после тепловой обработки, сохраняет форму, пользу, вкус и выглядит как свежая.
Мороженая черешня в любое время года – подспорье рачительной хозяйке. Итак:
- Тщательно промываем купленную или собранную черешню.
- Просушиваем бумажным полотенцем.
- Готовую черешню укладываем в контейнера по 100-200 гр.
- Контейнера ставим в морозильную камеру.
- Через 3-5 часов контейнера достаем и перекладываем пласты замороженной черешни в полиэтиленовые мешки.
- Продолжаем заготовку, используя контейнера много раз, пока вся черешня не использована и не заморожена.
В любое время года достаем пакет мороженой черешни и кушаем ее хоть в чистом виде, хоть в виде украшений или добавок, начинок к тортам или пирогам. Вкусна как добавка к мороженому, к чаю, на завтрак к каше, на ужин к десерту. Главное – черешня – словно только что с дерева! Черешня после разморозки выглядит как свежая, да и витамины теряет лишь на 10%. Если сравнивать черешню, прошедшую тепловую обработку в виде варенья или компота и замороженную, то, безусловно, последняя и витамины и внешний вид сохраняет лучше и больше.