РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Советы по консервации дынь
Главная / Рецепты консервирования, заготовки на зиму / Соленья / Советы по консервации дынь
Любители дыни могут открыть ее для себя с другой стороны - в виде консервации. Консервированная дыня может приятно удивить и прийтись по вкусу даже тем, кто относится к этому плоду прохладно, ведь в новом виде дыня приобретает неожиданные вкусовые оттенки и совершенно другой привкус.
Период созревания дыни - август-сентябрь. Лучше воздержаться от покупки дынь до этого периода.
Для консервирования кусочками лучше всего подходят сладкие ароматные дыни с плотной мякотью, а также слегка недозрелые плоды. Мягкие и сочные дыни больше подойдут для приготовления повидла.
При варке варенья нужно снимать образующуюся пену, это улучшит внешний вид готового продукта и уменьшит риск его порчи.
Варенье готово, если:
- сироп стекает с ложки густой нитью;
- охлажденная капля сиропа не растекается по тарелке;
- плоды становятся полупрозрачными и равномерно распределяются в сиропе, а не всплывают вверх.
Готовый джем должен стекать тонкой густой струйкой, а его капля не растекается по тарелке.
Повидло готово, когда оно не льется с ложки, а падает кусками. Температура кипения готового повидла - 105-106°С (измеряется специальным градусником).
При приготовлении компотов дыню лучше всего сочетать с кислыми или кисло-сладкими фруктами или ягодами. Вкус таких компотов более яркий и насыщенный.
Желе готовится из свежеотжатого профильтрованного сока дыни с добавлением сахара (по вкусу). Сахар следует добавлять в 2-3 приема. Постоянно помешивая и снимая пенку, нужно варить сок минут 20-30. Когда масса уварится так, что ее останется 2/3 от первоначального объема, в нее нужно добавить лимонную кислоту (3-5 г - на 1 л сока) и по желанию - лимонную или апельсиновую цедру. Еще через 2-3 минуты желе нужно разлить по стерильным банкам и укупорить.
Дынное варенье или джем отлично подходят для подачи к блинчикам, оладьям или сырникам.