РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Яйца всмятку с эстрагоном по-французски
Главная / Быстрые блюда / Яйца всмятку с эстрагоном по-французски
Ингредиенты:
- Тосты из ржаного хлеба - 2 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Эстрагон - 1 ч.л.
- Сливочное масло - 1 ст.л.
- Соль
- Перец
Поставьте кастрюльку с небольшим количеством воды на огонь, дождитесь кипения и бросьте в воду яйца. Варить их нужно не больше 5 мин.
Cразу же остудите яйца. Оригинальный французский рецепт яиц всмятку с эстрагоном рекомендует остужать их в емкости, заполненной льдом. За неимением льда можно воспользоваться обычной холодной водой (желательно фильтрованной) или водой, предварительно охлажденной в морозильнике.
В небольшой сковороде с высокими стенками растопите масло на среднем огне и осторожно добавьте яйца, стараясь не повредить их форму. Теперь нужно покатать яйца, чтобы они пропитались маслом. Добавьте соль, перец, эстрагон и снова покатайте яйца по дну сковороды. На все это должно уйти не больше 2 мин.
Положите яйца на тосты и полейте их остатками масла из сковороды. Все! Яйца всмятку по-французски готовы. Для полного совершенства можно слегка надавить ложечкой на яйца, чтобы выпустить желтки.
Кстати, вместо эстрагона можно использовать базилик, зубчики чеснока, петрушку, кервель или кинзу. Лично я за базилик. С ним даже итальянская пицца получается намного вкуснее.