Яйца всмятку с эстрагоном по-французски

Главная / Быстрые блюда / Яйца всмятку с эстрагоном по-французски

Ингредиенты:


  • Тосты из ржаного хлеба - 2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Эстрагон - 1 ч.л.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Соль
  • Перец

Поставьте кастрюльку с небольшим количеством воды на огонь, дождитесь кипения и бросьте в воду яйца. Варить их нужно не больше 5 мин.

Cразу же остудите яйца. Оригинальный французский рецепт яиц всмятку с эстрагоном рекомендует остужать их в емкости, заполненной льдом. За неимением льда можно воспользоваться обычной холодной водой (желательно фильтрованной) или водой, предварительно охлажденной в морозильнике.

В небольшой сковороде с высокими стенками растопите масло на среднем огне и осторожно добавьте яйца, стараясь не повредить их форму. Теперь нужно покатать яйца, чтобы они пропитались маслом. Добавьте соль, перец, эстрагон и снова покатайте яйца по дну сковороды. На все это должно уйти не больше 2 мин.

Положите яйца на тосты и полейте их остатками масла из сковороды. Все! Яйца всмятку по-французски готовы. Для полного совершенства можно слегка надавить ложечкой на яйца, чтобы выпустить желтки.

Кстати, вместо эстрагона можно использовать базилик, зубчики чеснока, петрушку, кервель или кинзу. Лично я за базилик. С ним даже итальянская пицца получается намного вкуснее.

 

GoodBody.RuGoodBody.Ru

Недорогие товары для дома, кухни и комфорта. Красота и здоровье. Доставка курьером.

Посетить GoodBody.Ru

Ozone.RuOzone.Ru

Лучший интернет магазин в рунете. Кухонная техника, посуда и столовые приборы. Кулинарная литература и многое другое.

Посетить Ozone.Ru

Остальные ссылки